您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

教育整顿·治庸·铁军 |墨江县公安局持续推进扶贫扶志扶智工作

文章来源:墨江警方 发布日期:2020/11/19 15:02浏览次数:

为巩固脱贫攻坚工作成效,不断提升广大群众的思想观念和意识,10月下旬以来,墨江县公安局深入泗南江镇洛萨村、坝溜镇骂尼村等6个行政村开展“挂包帮”“转走访”,持续推进扶贫扶志扶智工作。

在局领导班子的带领下,全体帮联民警明确工作目标和任务要求,以党的十九届五中全会精神为重点,围绕“感党恩 跟党走”“提升基层社会治理能力”“爱国卫生专项行动”“美丽乡村建设”和“疫情防控形势”等主题,通过召开群众大会、上主题党课、入户座谈、展板展示等方式开展宣讲,教育引导广大群众在中国共产党的坚强领导下,团结一心、勤劳奋斗,珍惜当前来之不易的美好生活,向“山村优美、百姓富裕”的小康目标迈进。

期间,帮联民警走进群众家中,深入田间地头,通过面对面交流,实打实沟通,详细了解挂钩户生活、生产情况,引导其开展人居环境提升,保持良好的生活、卫生习惯。同时,加大疫情防控知识和各级新冠肺炎疫情防控指挥部通告宣传力度,进一步提高群众的安全防范意识和能力。

上一条:县林业和草原局:精准提升森林质量 推动森林资源可持续发展
下一条:走向我们的小康生活 | 墨江县举办2020年东西部劳务协作暨就业扶贫专场招聘会