您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

教育整顿·治庸·铁军 | 墨江县公安局组织开展全县旅馆业治安信息智能管理系统培训

文章来源:墨江警方 发布日期:2020/11/20 08:31浏览次数:

 11月12日,县局组织召开了全县旅馆业治安信息智能管理系统推广应用工作动员部署暨应用培训会。全县200余家旅店业业主、治安大队全体人员、各派出所专管民警、辅警分别在主会场和分会场参加培训。省公安厅治安总队相关领导到会指导,昆明世科公司技术人员进行现场培训。

会上,云南省公安厅治安总队信息化专班韩彦斌同志对系统建设的背景、重要意义以及前期试点运用情况进行了详细介绍,并就下步推广运用该系统提出了具体要求。相关技术人员对新系统运营环境、注册、登录、旅馆认证、旅馆从业人员管理、旅馆房间管理、登记入住等内容逐项进行讲解、现场演示,对操作运用过程中容易遇到的问题及解决办法一一进行了说明,现场发放培训资料200余份,解答疑问10余条。

通过培训,与会人员对管理系统有了进一步认识,初步掌握了系统的使用操作方法;旅馆业主对目前宾馆酒店管理方面存在的问题进行了交流讨论,进一步增强了法律意识和责任意识,共同促进旅馆业规范化发展。

培训后,县局各派出所及时安排部署,通过科学分解和规划新系统的安装进程、组织旅馆从业人员对新系统现场注册、安装、应用,现场一对一指导安装等方式,确保辖区所有旅馆前台人员能熟练使用新系统。截止目前,墨江县已完成200余家旅馆的安装、培训工作。

为确保“云南省旅馆业治安信息智能管理系统”在全县范围内顺利推广应用,更好地服务于我县经济发展和社会治安稳定,近日,墨江县公安局组织开展全县旅馆业治安信息智能管理系统培训。

上一条:教育整顿·治庸·铁军 |团田派出所:办好三件实事,提升服务本领
下一条:县林业和草原局:精准提升森林质量 推动森林资源可持续发展