您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江团县委组织挂钩联系户参观学习养殖业

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/01/04 08:19浏览次数:

近日,墨江团县委组织正龙村挂钩联系户到墨江县世通蜂业有限公司和联珠镇生猪养殖基地参观学习养殖业。

在墨江县世通蜂业有限公司养殖基地,公司负责人向贫困户详细介绍了公司生产经营和产业带动精准扶贫情况,就正龙村如何依靠养蜂产业实施结对帮扶,提出了意见和建议;在联珠镇生猪养殖大户家中,养殖户结合自己多年的养殖经验,向贫困户详细讲解了猪舍建造、品种选择、饲料加工与存储、疾病防治及购销渠道等规模化养殖所需的知识。

此次参观学习,旨在进一步增强贫困户的发展意识,通过参观学习先进经验和做法,达到“开眼界、增见识、转观念”目的,激发贫困户的内生动力。(刘锦康 文/图)

上一条:墨江9.4万贫困人口看病享优惠
下一条:县直机关工委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会