您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县直机关工委:举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

文章来源:县直机关工委 发布日期:2020/12/30 17:07浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,根据县委的统一部署,12月30日上午,墨江县委县直机关工委在双胞大酒店十一楼举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。县委县直机关党员干部220余人参加学习宣讲会。

宣讲会上,普洱市“基层党建百名讲师团”成员、墨江县“基层党建百名讲师团”成员、县委党的十九届五中全会精神宣讲团成员,县委县直机关工委常务副书记作了题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”——学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲,她紧紧围绕“从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、 准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”等五个方面,紧密联系墨江县委县直机关党建工作实际,全面、系统、深入的阐释了党的十九届五中全会精神,要求机关党员干部要自觉用全会精神统一思想和行动,推动党中央各项决策部署落地见效。

为将爱国卫生“7个专项行动”之“众参与”行动推向深入,进一步推进县直机关健康文明生活方式全参与行动,会上,还进行了健康文明生活六条新风尚“进机关”宣讲。为进增强指导机关党建工作的针对性和操作性,会上还发放了由墨江县委县直机关工委编印的《墨江机关党务工作手册》工具书200本,为县直机关各基层党组织实现党务工作标准化、规范化、精细化提供可遵循、可操作的工作规程。会议还通报了市委党建考核组到墨江县督查考核机关党建工作情况。

会议要求县直机关各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把贯彻落实全会精神同扎实推进各项重点任务结合起来,持续抓好“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建活动、机关“楼栋党建”创建、党支部建设标准化提质增效行动,全面提高县直机关党建工作质量和水平,在围绕中心、服务大局中彰显新作为。

上一条:县市场监管局:举办新版地理标志专用标志宣传与运用专题培训
下一条:墨江县公安局警务站查获二起走私红牛案 缴获红牛62件