您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县市场监管局:举办新版地理标志专用标志宣传与运用专题培训

文章来源:市场监管局 发布日期:2020/12/31 08:29浏览次数:

12月25日,为及时指导辖区内企业规范使用地理标志专用标志,进一步推进我县地理标志专用标志的更换工作,加强专用标志使用的日常监督管理和动态管理,墨江县市场监督管理局举办了“墨江县地理标志专用标志保护运用培训班”,邀请了省市场监管局原综合处处长段晓明、云南省知本知识产权有限公司主任许琪作专题培训。我县地理标志用标企业、县市场监管局、县农科局、县茶特局、县农技推广中线领导及相关工作人员共计40余人参加培训。

培训会上,专家对《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》(第354号公告)政策法规进行了解读,并对地理标志保护产品和地理标志证明商标专用标志的申请使用、促进应用、监督管理、专用标志溯源防伪技术应用等作了讲解。现场还解答了用标单位在用标换标过程中存在的疑惑和问题。通过培训,进一步提高了参训人员对地理标志专用标志的认识,强化了理论基础知识,对有效开展地理标志专用标志保护运用工作起到了有力推动作用。

最后,县市场监管局领导就地理标志专用标志保护运用工作提出要求:“希望通过此次培训让各用标企业进一步提高思想认识、增强知识产权观念、积极创新、踊跃申请,推动各用标的市场主体按照时间节点完成换标工作。同时,企业、部门要形成合力,共同做好全县地理标志专用标志保护运用工作。”

下一步,县市场监管局将继续加大对企业换标工作的指导,确保全县地理标志专用标志更换工作顺利完成。


上一条:教育整顿 治庸·铁军| ​ 元旦我在岗!平安不“打洋”墨江交警这样干!
下一条:县直机关工委:举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会