您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

教育整顿 治庸·铁军| ​ 元旦我在岗!平安不“打洋”墨江交警这样干!

文章来源:墨江交警 发布日期:2021/01/04 08:11浏览次数:

2021年如约而至

新年伊始,万象更新

元旦佳节

新朋好友、三五知己

开心同嗨

但是

平安不“打烊”

元旦我在岗,墨江交警这么干!

为确保2021年元旦小长假辖区道路安全、文明、有序、畅通、和谐,墨江县公安局交警大队按照县局、支队的统一安排部署,认真贯彻落实元旦假期道路交通安全管理工作。期间,大队共出动警力215人次,警车27辆次,查处各类交通违法行为483起。旅游客车违法查处数141起;拖拉机违法载客124起;国省道“4类”重点违法4起、货车不按规定车道行驶21起、夜间“4类”重点违法3起;酒驾9起;城市行人“4类”违法12起、城市机动车“4类”违法1起。接有效警情20起(事故警情19起),未发生死亡道路交通事故,未发生长时间、大面积交通拥堵,有效保障了节日期间全县道路交通安全形势平稳。

交警大队组织召开“元旦”安保专题动员部署会

一、强化动员部署,合理安排勤务。节前,大队一是组织召开专题动员部署会,要求全体民、协警时刻绷紧事故预防这根弦,以饱满的精神状态和工作激情迎接新一年的到来。二是结合实际,合理调整勤务,并及时制定元旦期间道路交通安全管理工作方案,进一步加强组织领导。

二、强化路面管控,严查交通违法。节日期间,大队各执勤人员结合近期开展的“减量控大”、“百日攻坚”、今冬明春、“美丽县城”建设等专项工作。一是狠抓乱停乱放、僵尸车等交通违法行为,并组织开展专项夜查行动。

同时依托通关、泗南江交通执法服务站严查酒驾、醉驾、拖拉机无违法载人、载客汽车超员、大货车违法载客等严重交通违法行为。

二是按照巡逻勤务制度要求,加强集贸市场、娱乐场所、易发生道路交通事故等重点路段巡逻管控,切实提高路面见警率及管事率。

三是针对群众出行集中时段、重点路段,安排充足警力疏堵保畅,保障城区各主要路口路面畅通、有序,为群众出行营造良好的秩序环境。

三、强化部门联动,筑牢疫情防控。节假日期间,人员流动性大,疫情传播风险较大,为切实做好辖区疫情防控工作。一是由通关、泗南江两个交警执法站联合相关部门、设卡执勤,对途经卡口车辆、人员信息进行逐一核查。二是由各外勤执勤人员加强对外地车辆、外籍人员信息核查,并进行逐一信息登记。

四、强化安全宣传,营造浓厚氛围。一是及时收集整理辖区路面安全隐患及天气情况,通过“墨江交警”微信公众号平台提前发布元旦节“两公布一提示”,引导群众安全出行。二是在日常的巡逻管控纠违中,与群众面对面宣传交通安全有关规定的出行常识,提高群众安全意识。

五、强化值班备勤、严格队伍管理。一是严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,节日期间,由带班领导每天带队上路执勤纠违,切实保证了警力畅通。

二是严格执行请示报告制度,元旦期间,坚持每天按规定时间及时向县局及市交警支队上报当日工作开展情况及路面通行情况,为科学研判提供依据。

墨江交警希望

人们衣食无忧的同时,更能内心无忧

生活脱贫,精神脱困

墨江交警希望

有朋自远方来,岁月不改其性

倾心畅谈,大杯饮酒

交通安全不能忘

墨江交警祝君

新年新气象

出行更平安!!!

上一条:教育整顿·治庸·铁军 | 墨江县公安局集中销毁一批野生动物制品及猎具
下一条:县市场监管局:举办新版地理标志专用标志宣传与运用专题培训