您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县开展医疗机构环保管理工作专项检查

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/01/04 22:00浏览次数:

1月2日,县环保局联合县卫计局对县人民医院、中西医结合医院等医疗机构开展环保管理工作专项检查。此次专项检查,重点从制度建设、台账管理、环保措施落实等方面,对医疗机构的污水处理设施运行情况、医疗废弃物处置情况和医用Ⅲ类射线装置使用情况进行检查。

经检查,医疗机构基本落实主要负责人为环境保护工作管理责任主体的责任制,建立健全污水处理设施投药记录台账,废水按要求进行卫生监测,医疗废物内部管理流转台账基本规范,医疗废弃物统一由普洱市金盛医疗废物处置有限公司进行规范处置。但部分医疗机构存在环境保护警示标识设立不够完善的问题。针对存在问题,县环保局和县卫计局各自从部门职责现场提出整改措施,要求医疗机构立行立改。(马颖)

上一条:墨江县2017年市级农村能源建设项目顺利通过初验
下一条:墨江县张红丽荣获省级科技兴乡贡献奖