您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

“教育整顿 治庸·铁军”|墨江交警召开2020年工作总结暨2021年工作安排部署会

文章来源:墨江交警 发布日期:2021/01/12 09:01浏览次数:

1月9日,墨江大队召开2020年工作总结暨2021年工作安排部署会,全面总结2020年以来交通管理工作,分析存在的问题不足,对2021年工作任务目标进行强调部署。大队领导班子,全体民警、文职、辅警参加会议,会议由大队长胡建国主持。

会议传达学习了习近平总书记在授旗仪式上的重要训词精神,对队伍教育整顿、队伍顽障痼疾专项整治、道路交通事故预防“减量控大”、秋冬季道路交通安全整治“百日会战”等工作进行了总结,认真分析了工作中存在的问题不足,并对2021年道路交通安全管理工作进行安排部署。

会议强调,在2021年的工作中,全体民警、辅警要做到“三新”、保持“四性”、树立好“五个意识”,即:认清新形势、直面新挑战、解决新问题;保持工作中的全局性、自觉性、积极性、主动性、树立好学习意识、整体意识、责任意识、奉献意识及创新意识。

针对2021年工作,胡建国同志提出要求,一是要团结奋进,在过去的2020年,在大家的共同努力下取得的成绩值得肯定,全体民警、辅警要切实把思想统一到道路交通安全管理的各项工作中来,勠力同心、奋楫笃行抓实抓细各项工作措施,确保辖区道路交通环境持续平稳。二是面对疫情防控与交通管理任务交织的紧急、复杂、特殊局面,要切实做到一手抓疫情“防输入、防扩散”,一手抓道路安全畅通,聚焦事故防范这个主责主业,扎实开展事故预防这条工作主线。三是要靠前一步、主动作为,驰而不息地向前推进2021年各项工作,奋力实现全年目标。聚焦党建带队建,助推队伍管理正规化。聚焦事故预防,落实执勤执法规范化。六是时刻确保对党忠诚,提升整体素质,树立墨江交警新形象。

上一条:天寒地冻,司机滞留高速公路 ,墨江多部门援手送温暖
下一条:县医疗保障局:出真招 见实效——墨江县多措并举为医保基金“保驾护航”