您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

“教育整顿 治庸·铁军”| 墨江县公安局常务副局长宋尉深入交警大队泗南江中队指导疫情防控和春运工作

文章来源:墨江交警 发布日期:2021/01/20 08:22浏览次数:

2021年1月16日,墨江县公安局常务副局长宋尉一行到泗南江交警执法站和泗南江镇疫情防控检测点,督导检查疫情防控和春运前交通秩序管理工作。

宋尉同志认真听取了泗南江中队的工作汇报后,对中队工作给予充分肯定,并慰问全体执勤民辅警。同时,针对开展春运隐患排查整治工作提出要求,一是排查运输企业安全隐患。在春运开始前对辖区“两客一危一货”运输企业开展一次集中检查,对“两客一危一货”车辆安全技术状况开展一次全面排查,对从事春运的客运驾驶人开展一次安全教育,特别突出应急处置培训,着力解决驾驶人遇紧急情况反应过度、处置不当造成事故的问题,督促落实企业安全生产主体责任。二是排查“人车路”源头隐患。对“人车路”安全隐患进行集中检查,重点排查大中型客运车辆、旅游包车及其驾驶人,严禁安全技术条件达不到要求的车辆投入春运。三是梳理排查重点路段交通安全隐患。集中排查重点路段,特别是桥梁、临水临崖、急弯陡坡、长大下坡、团雾多发、易积水路段和227国道墨江段安全隐患等高风险路段和事故多发路段,并及时报告政府、通报有关部门。四是全面利用交通执法检查站。启动所有交警执法站,充分发挥公安交通集成指挥平台作用,严格检查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉查处严重违法行为。五是加大突出交通违法行为的查处力度。泗南江中队要紧盯国省道、农村“两大战场”,针对性开展查控,强化路面整治。六是加强道路交通疏堵保畅工作。加大227国道道路交通疏导力度,加强赶集天、学校周边道路的通行态势监测,优化交通组织,确保通行有序,优化交通组织,全力保障交通畅通。

结合当前疫情形势,宋尉同志强调,一是要认真履职尽责。全体执勤民辅警要持续发扬不怕苦、不怕累、不怕难、连续战斗的优良作风,坚守岗位、履职尽责,确保各项防控工作措施落到实处。二是加强协作配合。积极配合镇政府、卫生院等部门扎实开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。三是要做好防护工作。参与疫情防控民辅警要增强自我防护意识,在确保自身安全防护的前提下全力做好疫情防控工作。

上一条:“制卡不出乡,方便快捷到您家!”——墨江县医疗保障局全面推进乡镇社保卡制卡服务
下一条:教育整顿·治庸·铁军 | 墨江公安:小手牵大手 共建平安校园