您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

“制卡不出乡,方便快捷到您家!”——墨江县医疗保障局全面推进乡镇社保卡制卡服务

文章来源:县医疗保障局 发布日期:2021/01/21 16:42浏览次数:

“真是太方便了!以前办卡需要跑到县上,有的时候因为材料带不齐还得来回跑,现在不用出乡就可以把社保卡给补办了。”前来墨江县农村信用合作联社泗南江镇信用社补卡、家住坝溜镇的李大妈高兴地说。为进一步方便群众,降低疫情防控风险,减少制卡成本,提供更加优质、便捷、高效的的服务。按照“群众少跑腿、数据多跑路”的原则,墨江县医疗保障局联合县农信社于2020年1月14日首批开通了团田镇、新抚镇、文武镇、通关镇、泗南江镇五个乡镇制卡网点。

根据不同的制卡需求,由乡(镇)社保中心医保专干收集申办人的基本材料并上传至县医保中心,经中心审核后生成新发卡通知单或信息变更通知单并实时反馈至乡镇,凭借通知单即可完成制卡业务。据悉,截止目前,乡镇制卡网点共累计完成制卡48张。


上一条:教育整顿·治庸·铁军 |墨江县公安局召开维护安全稳定暨当前重点工作部署会议
下一条:“教育整顿 治庸·铁军”| 墨江县公安局常务副局长宋尉深入交警大队泗南江中队指导疫情防控和春运工作