您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

教育整顿·治庸·铁军 |墨江县公安局召开维护安全稳定暨当前重点工作部署会议

文章来源:墨江警方 发布日期:2021/01/26 08:24浏览次数:

1月25日,墨江县公安局召开全县公安机关维护安全稳定暨当前重点工作部署会议,就冬春季新冠肺炎疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”、命案防控、机要保密安全、COP15安保、全国省市“两会”安保维稳以及市委第四巡察组巡察墨江县公安局党委反馈意见整改等重点工作进行安排部署。副县长、县公安局党委书记、局长刀兴林出席会议并讲话,县局党委副书记、政委李康主持会议。

刀兴林局长强调:全县公安机关要认真贯彻落实全国公安厅局长会议、全省州市公安局长会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,结合岁末年初社会治安特点,全力做好安保维稳各项工作,确保我县社会治安大局持续稳定。

刀兴林局长要求一要强化疫情防控。始终保持对疫情防控工作慎终如始的高度警惕,抓紧抓实常态化疫情防控各项措施,深入推进打击跨境违法犯罪、“三查四告知”专项行动和“三非”人员清理整治,认真做好重点地区人员的排查核查,严格落实监管场所、窗口服务以及内部疫情防控措施。二要强化推进爱国卫生“7个专项行动”。要积极对县局责任片区周边的商户开展督促提醒,要求其认真履行好“门前三包”工作责任,巩固和保持良好环境卫生状况。同时,要加强对单位内部食堂、办公区域等环境卫生管理,营造干净、整洁、舒适的办公环境。三要强化公安机要和保密工作。要深入贯彻习近平总书记关于机要和保密工作的重要指示批示精神,坚持总体国家安全观,切实增强忧患意识和全警保密意识,筑牢保密安全防线。四要强化命案防控工作。坚决扛起命案防控的政治责任,全面压实属地责任和主体责任,认真开展好矛盾纠纷排查化解,分级分类做好重点人员管控工作,严防发生民转刑、刑转命、个人极端等案(事)件。五要强化责任担当。全县公安机关领导干部和广大民警要主动担当、积极作为,坚决贯彻落实好县局党委的部署要求,按照“五个坚决防止、三个确保”的标准和要求开展工作,确保全县维稳工作万无一失,以行之有效的工作服务保障全国和省市“两会”的胜利召开。六要强化队伍管理。要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿以及市委第四巡察组巡察墨江县公安局党委反馈意见整改工作为抓手,狠抓各项警纪警规和从严治警要求的落实,严防内部发生“枪车酒赌毒密网”等问题。

会上,驻局纪检监察组组长何江同志传达学习了近期上级下发的违法违纪相关文件及典型案例的通报。

在家局领导班子成员、各派出所所长、局直各部门领导班子成员及内勤、新招录文职辅警人员共120余人参加会议。

上一条:墨江开展烟花爆竹旺季经营安全专项整治
下一条:“制卡不出乡,方便快捷到您家!”——墨江县医疗保障局全面推进乡镇社保卡制卡服务