您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江开展烟花爆竹旺季经营安全专项整治

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/08 16:45浏览次数:

为切实加强烟花爆竹经营安全管理,严肃查处违法违章行为,严防烟花爆竹经营安全事故发生,针对我县烟花爆竹经营企业存在的共性问题和烟花爆竹即将进入旺季实际情况,2月5日,县安委会成员单位组成检查组对联珠集贸市场开展排查检查,严厉打击非法储存、经营烟花爆竹行为。

本次安全专项整治工作以“治大隐患、防大事故”为目标,以落实安全生产责任制、强化“一岗双责”为核心,切实强化安全监管措施,坚决依法依规打击烟花爆竹非法违法经营行为,治理纠正违规违章行为,推动企业全面落实安全生产主体责任,建立规范的烟花爆竹安全经营秩序,着力排查整治各类生产经营安全隐患,严控安全风险,提升安全生产管理水平,坚持防范杜绝烟花爆竹生产经营事故发生,全力维护人民群众财产安全和社会稳定,进一步提升烟花爆竹安全经营管理基础,努力实现全县烟花爆竹安全生产形势持续稳定好转。在当天的排查检查工作中,联珠集贸市场未发现违法违规储存、经营烟花爆竹情况发生,市场内消防安全设施完好、安全,集贸市场秩序平稳、安全。

据了解,专项整治工作从即日起将持续到2月28日,整治范围包括辖区内烟花爆竹批发、零售个体户和无证无照经营烟花爆竹的单位、个体户及个人。

上一条:墨江县公安局圆满完成2021年春节安保任务
下一条:教育整顿·治庸·铁军 |墨江县公安局召开维护安全稳定暨当前重点工作部署会议