您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

天气闷热“蛇出没 ” 墨江森警及时捕捉为民解忧

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/19 16:31浏览次数:

气温炎热,蛇类活动也日益频繁。近段时间,一些蛇就频频出来亮个相、走个秀,“不速之客”甚至闯入居民家中,不过这可把不少人吓得够呛。

    近日,墨江县公安局森林警察大队接到110指挥中心指令称:有居民群众拨打110电话求助,位于墨江县城上菜园一组居民宅内发现一条蛇,希望民警前往帮忙处置。

    墨江县公安局森林警察大队接到指令后,立即组织民警、辅警带齐捕蛇装备前往现场实施处置,到达现场后,发现在农户堆放杂物的墙角处一块铁皮后面盘踞着一条蛇,在对现场进行仔细勘查后,公安民警迅速拿出捕蛇装备将该蛇擒住,并装入早已备好的捕蛇笼内,及时排除隐患,消除群众恐慌。

    误闯民宅的蛇体型中等大小,躯干及尾背面为黄色并带有黑色斑纹,经鉴定,为黑眉锦蛇,无毒。民警猜测其出现原因可能是因户外太热,进入家中只为纳凉。经民警观察,该蛇生命体征良好,符合放生条件,公安民警已将该蛇放归于墨江森林自然保护区内。

    墨江县公安局森警大队提醒广大居民群众:如若家中发现有蛇出入,请第一时间拨打报警电话,不要随意自行处置,以免误伤自己。

作者:吴江梅 许旭梅/文图

上一条:警民联手五天内连续救援两只国家二级保护动物猕猴
下一条:县市场监督管理局:开展“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动