您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县总工会:“姐妹献爱心”活动为84名困难女职工发放“爱心帮扶金”20.28万元

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/23 16:31浏览次数:

3月19日,墨江县总工会举行2021年“姐妹献爱心”帮扶仪式,为84名因重大疾病、单亲致困、子女就学致困等原因导致生活困难的女职工家庭发放爱心帮扶金20.28万元,根据女职工家庭实际情况,爱心帮扶金分2000元和3000元两个标准,让广大女职工深切感受到党和政府的关怀与温暖,以及工会“娘家人”对她们的关心关爱。

    仪式上,县总工会负责人鼓励姐妹们要继续发扬自强不息,艰苦奋斗的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,把党和政府以及各级工会组织的关心关爱化作战胜困难的力量,回报社会,感恩时代,用自己勤劳的双手创造不屈的人生和美好的明天。

    期间,还向姐妹们宣讲了女职工权益保护法律法规相关知识和《中华人民共和国民法典》相关内容,并观看了妇女权益保护相关小视频。

作者:李梦思 周秀华 赵玉梅/文图

上一条:县综合行政执法局:重拳整治夜间占道经营行为
下一条:警民联手五天内连续救援两只国家二级保护动物猕猴