您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县综合行政执法局:重拳整治夜间占道经营行为

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/23 16:33浏览次数:

3月19日晚,县综合行政执法局开展夜间占道经营专项整治行动,重点对前期摸底排查及群众反映较为突出的夜间占道经营等问题进行重拳整治。

    行动中,执法人员坚持教育为主、惩罚为辅的原则,充分广泛地进行宣传发动,大力宣传城市管理法律法规,切实做到依法行政、文明执法、严格执法。对多次劝告拒不整改的,依法采取行政强制措施。

    据了解,此次专项整治行动,出动执法人员80余人,暂扣儿童玩具车29辆、儿童充气城堡1个、充气垫子2张、移动快餐车2辆。下一步,县综合行政执法局将继续加强夜间巡查力度,对市民反映严重的热点、难点问题进行重点治理,落实市容管理长效机制,着力为广大市民营造舒适整洁、安全有序的市容环境。

作者:吴江梅/文图

上一条:墨江:43名有志青年奔赴军营,报效祖国
下一条:县总工会:“姐妹献爱心”活动为84名困难女职工发放“爱心帮扶金”20.28万元