您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江公安:着力“四个解决”推进教育整顿学习教育走深走实

文章来源:墨江警方 发布日期:2021/04/02 10:01浏览次数:

学习教育是教育整顿的首要环节,墨江县公安局根据工作实际落实规定动作,坚持守正创新,着力“四个解决”推动教育整顿学习教育走深走实,取得良好效果。

巧用“三个妙招”,解决工学矛盾

积极创新学习教育方式,通过巧用“工间微课堂”“闲暇再利用”“依托+借鉴”三个妙招让学习教育“活起来”“深起来” “火起来”,充分利用“活动微课堂” “工间微课堂”“夜间微课堂”着力在工作与生活间隙中找到学习教育平衡点、融合点,推动队伍教育整顿学习教育环节各项工作有序、高效开展。

践行初心日志,解决为民难题

聚焦庆祝建党100周年安保维稳、“放管服”改革、创建文明卫生城市等内容,深入开展“我为群众办实事”主题实践暨“百万警进千万家”大走访活动,要求每位民警用填写初心日志、记录为民办实事日记等方式,扎实开展为民服务,着力解决当前存在的宗旨意识不强、群众观念淡薄、执法办案不规范、履职不到位、服务能力不强等群众反映强烈的突出问题,不断提高群众的安全感、满意度。截止目前,开展破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康等为群众办实事的警务服务162次。

听民意诚纳谏,解决思想瓶颈

坚持“开门搞整顿”,自觉接受人民群众监督和评议。县局及15个派出所相继召开政法队伍教育整顿座谈会16场次,受邀参加代表204人次,向人大代表、政协委员、社区治安积极分子等社会各界征求到加强社会治安、交通管理、户籍办理服务等方面的意见建议9条,制定整改措施9条,并将整改情况通过书面、电话等方式逐一反馈参会代表。同时,在听党课、政治轮训和集中学习后将交流讨论贯穿整个学习过程,围绕既定主题畅所欲言、各抒己见,进一步深化思想认识,提高学习质效。期间,共开展大交流大讨论活动119场次,参与讨论1200余人次。

坚持特色评优,解决形式单一

各支部围绕党史学习教育、看红色电影、参观红色教育基地、举办读书会、开展为民实践活动等内容组织开展凝聚警心的主题党日活动,并推选上报局党委一期最具特色主题党日进行评比,设立最佳创意奖、最佳组织奖、最佳人气奖等奖项,进一步丰富学习形式,提高党员民警学习的积极性和创造性。通过开展走访挂包户、老党员和基层群众,不断贴近群众生活实际,以人民满意为出发点和落脚点,为全面查摆自身存在问题打好基础。

上一条:县医疗保障局:缅烈士 唱红歌 忆党史
下一条:县人民检察院:公益诉讼倡导文明祭祀新风尚