您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:县政府办党员干部入户守严疫情防控“最后一米”

文章来源: 发布日期:2021/08/30 08:26浏览次数:

在普洱的边境线上,有一群默默无闻的“迷彩蓝”,他们用行动践行着自己的初心使命,为我们的健康驻起了坚不可摧的“铜墙铁壁”,尽心尽力守护着祖国大家庭。而在墨江县,县政府办领导干部主动深入一线,进村入户排查疫苗接种及云南健康码注册使用情况,织密疫情防控防护网,守护每一个小家。

领导干部冲锋一线,凝聚强大“红色力量”

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控严峻形势,近日,县人民政府领导带队深入社区、学校、超市、农贸市场、景区景点、餐馆、防疫卡点、乡镇、村、组农户家中,与人民群众同心戮力,抓实抓细工作落实,保持战时状态,筑牢群防屏障,凝聚起了守护人民群众生命安全和身体健康的强大“红色力量”。

党员同志服务一线,守牢防疫“最后一米”

为严格落实全县疫情防控工作第41次调度会议精神,坚决扛起疫情防控政治责任,守住普洱“北大门”的疫情防线,县政府办公室干部职工迅速安排部署,先后组织3批次60余名党员干部分别到县城责任包保责任区和挂钩联系的龙坝镇杩木村、打东村开展疫苗接种及云南健康码注册集中攻坚清零工作,累计排查1000余户3000余人健康码注册使用及疫苗接种情况。

他们手拿健康码和登记表,分组深入到农户家中,一见到村民就亲切的问“大妈、您疫苗接种了吗,健康码安装使用了吗……”、“我教您使用一下健康码,方便您以后出行……”,为织密筑牢疫情防控防护网,他们穿梭在村组里,逐组逐户逐人排查疫苗接种及云南健康码注册使用推进情况,确保疫苗接种实现“应接尽接”,云南健康码注册使用不漏一户、不落一人。同时,积极向群众宣传防疫知识,解答群众提出的政策问题,推广注册“云南省政府救助平台”,以实际行动筑牢疫情防控坚强“红色战斗堡垒”,守护着每一个小家。

上一条:墨江:养老护理培训 提技能促就业
下一条:墨江消防:主题公园“亮相”4A景区,快去打卡吧!