您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:养老护理培训 提技能促就业

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/08/31 08:59浏览次数:

8月27日,由墨江县人社局主办的为期15天的2021年墨江县城区养老护理员技能提升培训班圆满结束。来自县城区的50多名从事养老服务工作的护理人员参加此次培训。

此次培训,通过“理论授课+实训操作”的方式进行授课,培训内容包含老年人护理基础知识、老年人常见病护理、老年人基本救助方法等。培训过程中,授课老师带领学员展开实操演练,采用模拟实操式教授学员协助老年人半坐卧位进食、用棉球为老年人进行口腔护理、用语言和肢体语言疏导老年人不良情绪、包扎伤口等。

培训结束后,组织开展了理论知识模拟考试和综合实操模拟考试,检验培训的有效性和学员掌握培训知识情况,考试合格的学员取得了养老护理员《技能等级证书》(初级)。

此次培训对养老护理技能人才的技能提升有重要意义,在丰富参训学员专业理论知识和实际操作经验的同时,助推养老护理队伍建设,推动实现就业,助力接续乡村振兴。

上一条:墨江:配发器材装备 建强乡(镇)专职消防队伍
下一条:墨江:县政府办党员干部入户守严疫情防控“最后一米”