您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:配发器材装备 建强乡(镇)专职消防队伍

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/09/01 08:08浏览次数:

墨江县辖12个镇3个乡8个社区163个村,全县总人口28万人,总面积5321平方米,其中山地面积占99.98%,辖区火灾防控点多、面广、线长。政府专职消防队置身农村火灾防控阵地的前沿,建强、用好乡(镇)专职消防队伍是新形势下农村火灾防控工作的必然要求。

今年以来,墨江县消防救援大队持续推进乡(镇)专职队建管工作,积极争取多方支持,陆续为全县15个乡(镇)专职消防队伍配发手抬机动泵、水带、吸水管、水枪等器材装备190余件,发放一次性手套、口罩、隔离服等1000余件套,发放宣传资料4.6万余份,进一步提升乡(镇)专职消防队的器材装备建设,满足日常灭火救援、疫情防控和开展消防宣传工作需求,为不断提升农村群众消防安全意识、筑牢火灾防控网提供了强有力的保障。

上一条:墨江:合作社引领 促进蔬菜产业长足发展
下一条:墨江:养老护理培训 提技能促就业