您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江县市场监督管理局:加强冷链食品监管,严控疫情输入风险

文章来源:墨江哈尼族自治县市场监督管理局 发布日期:2021/09/09 14:50浏览次数:

为有效防止新冠病毒通过冷链食品输入传播的风险,今年以来,墨江县市场监督管理局严格落实“人物同防”的要求,常态化深入农贸市场、商超、冷库等场所,对冷冻冷藏食品的来源、运输、销售、加工等环节以及场所的环境消杀、人员防控工作等作了详细检查,检查经营单位进销货是否索证索票,是否建立进销货台账,进货来源是否清晰,检验检疫、核酸检测证明是否齐全,进货记录和供货商资料是否齐全。通过检查,进一步强化冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理。

截至目前,共出动执法人员676人次,检查农贸(集贸)市场156个次,检查水产品市场商场(交易区、专柜)45个次,检查冷链食品生产经营单位户数892户次,检查经营者落实“一票三证”28户次,检查冷库数116个次。配合县卫健局,对全县冷链食品经营单位开展环境、人员核酸采样。共对冷链食品经营单位环境采样130个;对255个冷链食品及包装进行采样,其中:肉类125个,水产品类78个,其他食品6个,食品外包装46个;对308人次进行人员咽拭子采样。所有环境、冷链食品及包装和人员检测结果均为阴性。

上一条:让乡村振兴既有“廉值”又有“颜值”!墨江县这样做
下一条:墨江:合作社引领 促进蔬菜产业长足发展