您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:“万名律师进街下乡”活动启动

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/09/16 08:16浏览次数:

近日,墨江县司法局“万名律师进街下乡”活动启动。

墨江县整合统筹“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动和“律师助力脱贫攻坚专项行动”,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,开展“万名律师进街下乡”活动,让法律服务的触角进一步延伸到助推乡村振兴、基层治理体系和治理能力领域,鼓励律师和法律服务工作者积极担任原贫困乡(镇)、村(社区)法律顾问。同时要求律师和法律服务工作者进街道、下乡(镇)开展法治宣传、法律咨询等法律服务。

通过开展“万名律师进街下乡”活动,带动全县各村积极开展学习宣传,从自我做起,提高全村法治素养,带动全村人民群众尊法、学法、守法、用法,形成全县办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,引导广大群众依法维护自己的合法诉求,为推进我县法治乡村建设、助推乡村振兴贡献力量。

上一条:墨江哈尼族自治县“四个一”办好2021年全国“质量月”活动
下一条:墨江:下好“三步棋” 清风徐来“廉”花开