您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江哈尼族自治县“四个一”办好2021年全国“质量月”活动

文章来源:墨江哈尼族自治县市场监督管理局 发布日期:2021/09/18 17:15浏览次数:

2021年9月是全国“质量月”,为深入贯彻落实省委、市委关于质量工作的重大决策部署,深入推进质量强县建设,全面提升质量整体水平,墨江哈尼族自治县“四个一”开展好全县“质量月”活动。

调整一个领导小组。结合近年来机构和人员变动实际,及时调整充实了实施品牌和质量强县战略领导小组,领导小组由县长亲自挂帅,分管副县长任副组长亲自抓,领导小组下设工业产品质量、农产品质量、工程质量、服务质量、环境质量五个质量工作小组,形成了政府、部门、企业、社会共谋齐抓质量工作的新局面。

举行一场启动仪式。9月15日,墨江哈尼族自治县紧紧围绕“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”主题在太阳广场举行“质量月”活动启动仪式。副县长罗云春出席启动仪式致辞并宣布2021年墨江哈尼族自治县“质量月”活动正式启动,县市场监管局等34家县实施品牌和质量强县战略领导小组成员单位负责人、人大代表和政协委员、企业代表、市场监管全体干部职工共200余人参加仪式。

召开一次专题会议。“质量月”启动仪式结束后,召开了全县实施品牌和质量强县战略工作会议,副县长罗云春出席会议并作重要讲话。会议强调各级各部门要紧紧围绕打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,以不断改善广大人民群众的生活质量、提高生活品质为目标,稳步提高产业发展质量和区域质量水平,努力把墨江建设成为北回归线和昆曼大通道上的“绿色高端产业示范县、哈尼特色文化展示区、国际双胞旅游城”。

组织一次质量开放日活动。邀请人大代表、政协委员、企业代表等相关人员到墨江哈尼族自治县金路达机动车安全技术检测有限公司参加检验检测机构“质量日开放日”活动,通过面向公众开放检验检测线、行业专家展示检测技术应用,讲解和演示检验设备原理和操作,切实提升参观者对质量安全的认识。

通过电视播放、公众号发布、设置展板、悬挂布标、发放宣传资料、现场讲解等多种方式开展宣传活动,深化了群众对质量工作的认识,规范了市场秩序,净化了市场环境,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围,引导社会共同关心、共同支持、共同参与质量工作。

上一条:墨江:我为群众办实事 便民利企再添新招 市场监督管理局就营业执照自助打印正式上线
下一条:墨江:“万名律师进街下乡”活动启动