您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:换位体验城管执法 人民城市人民管

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/09/30 08:49浏览次数:

为持续提升城市管理的群众满意度和社会理解度,动员和凝聚社会各界力量,形成“人民城市人民管,管好城市为人民”的良好氛围,9月27日,墨江县城市管理综合行政执法局组织开展“城管体验日”活动,来自“两代表一委员”和社区志愿服务者、城镇周边部分摊贩代表共55人参加了体验活动。

活动以“守一条街,护一座城,共同携手构建美丽墨江”为主题。启动仪式结束后,55名志愿者们分四组跟随执法人员到各个路段开展城管执法体验活动。与城管执法人员一起整治流动摊点,劝导商贩占道经营行为,将占道摆放的板凳、货品等移回店内,清除乱贴的小广告等。

此次活动旨在搭建城市管理与市民群众密切联系的平台,让更多市民群众走进、了解、参与、支持和监督城市管理工作,不断提高市民群众的城市管理意识,营造形成“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好氛围,共建文明和谐、优美城市环境。

“通过今天的体验,增强了我们对城管执法人员的认识和理解,城市管理工作不仅仅是城管人员的职责,也是每一位市民的义务。作为一名志愿者,我感受到了城管执法的不易。”志愿服务者杨艾丽说。

“体验了一天才知道,当城管也不容易,转了一天不仅口干舌燥,腰酸背痛,遇到不讲道理的还要苦口婆心劝导,很费精力。今后,我会积极配合城管人员的工作,规范经营,为建设美丽墨江贡献自己的一份力量。”一位摊贩体验后感慨道。

下一步,墨江县城市管理综合行政执法局将继续推行换位体验活动,通过活动让广大市民树牢“城市是我家,美丽靠大家”的理念,当好“城市管理”的参与者、宣传者、监督者及“疫情防控”的践行者。

上一条:墨江城管:国庆严格落实“巡查+督查”全力保障城市干净整洁有序
下一条:墨江::驾考秋收两不误 “送考下乡” 让群众在“家门口”考证