您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县启动省级生态文明县创建工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/02/14 08:19浏览次数:

近日,墨江县召开创建省级生态文明县启动暨业务培训会议,对创建省级生态文明县工作作了安排部署和统一思想,号召全县各级各部门齐心协力、真抓实干,落实好墨江生态文明创建的各项任务。

会上,副县长李少杰强调,近年来,县委、县政府坚持“生态立县”发展战略,大力开展生态文明建设,生态创建成效初显,生态质量继续提升,污染减排工作扎实推进,农村环境保护得到加强。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到我县生态文明创建工作形势,大气环境污染治理任务繁重,水环境保护工作任务艰巨,土壤环境保护和污染综合防治技术薄弱,新型环保技术推广应用率不高。各级各部门必须进一步增强责任感和紧迫感,切实加大生态创建推进力度,确保全面完成创建工作目标任务。李少杰要求,各级各部门要加强领导、明确责任,建立健全创建机制;要落实举措、强化保障,确保创建取得实效;要强化宣传、广泛动员,营造良好创建氛围;要倒逼进度、严格监督,提高创建工作效率。

会议还邀请了云南省环境科学学会相关专家作生态文明建设专题讲座及业务培训。

上一条:墨江县发展和改革局机关支部深入挂联村开展“送温暖、感党恩”党员主题日活动
下一条:县农科局召开2018年工作会议