您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

我为群众办实事:县残联“送技上门” 促就业助增收

文章来源: 发布日期:2021/10/15 17:11浏览次数:

为促进残障人士就业、提高劳动技能,适应新形势的发展,切实提高自我发展和增收能力,10月11日,墨江县农村贫困残疾人实用技术培训班第二期在通关镇毕库村开班。

培训根据当地经济产业发展,制定针对性课程,采取课堂与现场教学相结合的方式进行。此次培训工种为农家菜烹饪,培训老师对农家菜烹饪基础知识、制作菜肴的原理等方面进行了理论讲解,并对菜肴的制作、配料等进行了实操示范。学员们热情高涨,边动手实践,边积极向培训老师提问,培训老师以浅显易懂的语言进行解答,现场学习氛围十分浓厚。

“国家政策越来越好,我们残疾人的生活有了保障,在这次残联组织的农家菜烹饪培训中,学到了一定的知识,我会把这次学到的这些知识用到以后的生活当中去。”学员何俊说。

据了解,此次培训共为5期,每期培训在不同乡镇开班,针对全县425名农村残障人士进行实用技术培训,培训内容有农家菜烹饪、畜禽养殖、茶叶加工技术,确保每个参训学员能掌握1至2门实用技术,提高自我发展和增收能力。

“深入基层开展农村残疾人实用技术培训的目的是为了让残疾群众在家门口就能够参加培训,从而学到一些技术,增加收入,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。”墨江县残疾人联合会副理事长刘飞说。

作者:柴 婧/文图

上一条:墨江:网络安全进校园 护航青少年健康成长
下一条:县妇联:爱国卫生行动宣传 倡导健康生活新风尚