您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县举办2018年首期农村贫困人口东西部劳务协作技能培训

文章来源:县人社局 发布日期:2018/03/02 15:41浏览次数:

为确保贫困家庭劳动力至少掌握一门致富技能,全面提升贫困农民就业能力,2月26日,墨江县人社局、墨江职业培训学校联合举办了2018年农村贫困人口东西部劳务协作技能培训工作。开班仪式上普洱市劳动就业局局长肖德兵同志、墨江县人民政府副县长张雪梅同志出席会议并作了重要讲话,县农村劳动力转移就业培训工作领导小组各成员单位、各乡(镇)分管领导、社保中心主任参加了开班仪式。

本次集中培训贫困建档立卡户共计90名,主要学习中式烹饪、砌筑工、电焊工3个技能工种,培训采取全封闭、半军事化管理,培训期间不得随意外出、不得饮酒,以“技能+生活”的管理模式,力求让每个学员真正树立起致富的信心和决心,学到真正的知识,消灭“懒汉和酒鬼”。同时,县人社部门还将举办建档立卡户专场招聘会,为学员提供一对一的就业岗位,让贫困劳动力真正学到一门技能,切实提高贫困劳动力技能水平和就业能力,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,为全县实现“脱贫摘帽”,打赢脱贫攻坚战,实现同步小康提供强有力的人才保障。

(墨江县人社局 纪丽)

上一条:中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
下一条:县卫计局举办《国家基本公共卫生服务项目规范(第三版)》培训班