您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/03/05 08:23浏览次数:

3月1日,墨江县召开第十二届纪律检查委员会第三次全体会议。

县委书记袁洪波出席会议并作重要讲话,2017年,全面从严治党取得的新成效主要表现在:党的政治建设全面加强;责任落实进一步强化;作风建设不断深入;党内监督坚决有力;反腐败斗争深入推进;纪检监察体制改革稳步推进。袁洪波强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我县党风廉政建设和反腐败斗争形势,全面从严治党仍然任重道远,一刻都不能松劲,必须以坚如磐石的决心、刀刃向内的勇气、重整行装再出发的毅力,一以贯之管党治党。

袁洪波要求,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化政治担当,坚决推进全面从严治党向基层延伸;要持之以恒纠正“四风”,坚决贯彻执行中央八项规定和实施细则精神;要用好监督执纪“四种形态”,坚决把纪律和规矩挺在前面;要深化标本兼治,坚决巩固和发展反腐败斗争压倒性态势;要加强基层党风廉政建设,坚决惩治群众身边腐败问题;要建立健全监督体系,坚决规范权力运行和制约机制;要加强纪检监察组织自身建设,坚决提高履职能力。全力营造风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜小康社会提供坚强保证,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

会上,县委书记袁洪波、县委副书记县长杨建忠与各乡镇、各部门签订了2018年党风廉政建设责任书;县委副书记县长杨建忠通报了2017年度党风廉政建设责任制考核情况;县委常委县纪委书记马丙学主持会议并传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。

上一条:墨江县举行2018年森林防火专业扑火队组建动员暨业务培训会
下一条:墨江县举办2018年首期农村贫困人口东西部劳务协作技能培训