您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县举行2018年森林防火专业扑火队组建动员暨业务培训会

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/03/06 08:15浏览次数:

近日,墨江县举行2018年森林防火专业扑火队组建动员暨业务培训会议。全县116名新组建的专业扑火队员参加了为期4天的业务培训。培训会指出,每年12月1日至次年6月15日为全县森林防火期,3月1日至4月30日为全县森林高火险期;进入高火险期,专业队要随时处以临战状态,确保安全、快捷、有效预防和扑救突发性森林火灾。业务培训内容有林火常识、林火安全扑救、安全避险知识和风力灭火器、灭火水枪、二号工具的使用方法。还训练了队列队形和长跑、4×10米往返跑、俯卧撑等体能训练。

上一条:县发改局开展十九大知识暨女职工权益保护法律法规知识竞赛活动
下一条:中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开