您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县“农机三送工作法”做好脱贫攻坚技术服务

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/03/13 08:45浏览次数:

2017年,墨江县农科局农业机械安全监理站以“农机三送工作法”,加强队伍建设,完善工作制度,常态化、制度化开展好农机服务工作,切实为脱贫攻坚提供技术服务保障。

一是送农机监理服务到基层。每年到乡镇开展农机检验服务。2017年,共开展“农机手”服务678车次,其中检验服务650车次,注册登记服务2车次,转移登记服务20车次,变更登记6车次。同时还利用检验时机,开展宣传安全教育和安全隐患排查。

二是送农机政策服务到一线。每年将农机购置补贴政策宣传落实到一线。采取“自主购机、先购后补、县级结算、直补到卡”的补贴方式增设乡镇申请录入点,简化程序,方便购机群众办理补贴手续。2017年,共补贴机具55台(套),补贴资金12.958万元。

三是送农机科技服务到农村。每年到乡镇开展农机新机具、新技术培训不少于1000人次。2017年开展水稻联合收割机推广培训327人次,微耕机安全操作技术培训626人次,茶叶加工机械安全操作技术培训226人次,拖拉机驾驶技术培训26人次,有效提高“农机手”操作水平和安全意识。

上一条:墨江县委编办传达学习2018年全市机构编制工作会议精神
下一条:墨江:巾帼心向党 共庆“三八”节