您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县发改局学习贯彻县十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神

文章来源:县发改局 发布日期:2018/03/14 09:33浏览次数:

近日,县发展和改革局召开学习贯彻县十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神专题会。

会上,主要负责人侧重学习传达了县委书记袁洪波和县纪委书记马丙学两位同志在县十二届纪律检查委员会第三次会议上的讲话精神,对本部门2018年度党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署。

会议要求,局党组和总支及各支部和党员领导干部要以“永远在路上”精神抓实全面从严治党各项具体落实工作。一是以贯彻落实《中共墨江县委关于坚定维护习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》为载体,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极营造健康良好的政治生态和团结干事环境,切实坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是强化责任担当,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,必须时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职务是党内职务,时刻牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”,真正把十九大精神和党中央全面从严治党的战略部署及2018年本级党组织“一岗双责”主体责任贯彻好落实好。三是持之以恒纠正“四风”,以坚决贯彻执行《贯彻落实中央八项规定精神具体规定》为切入点,破除“不求有功但求无过”等错误思想,树立“无功就是过”的理念,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,全面整治肃清本部门“门好进、脸好看、事难办”“慵懒散”“推拖绕”等不积极、不主动、不担当、不作为问题。

 

编稿:李玉清

 

上一条:墨江县发展和改革局开展“3.15”消费者权益日宣传活动
下一条:墨江县委编办传达学习2018年全市机构编制工作会议精神