您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:高考第一天 直击高考现场 为考生加油

文章来源: 发布日期:2022/06/08 08:16浏览次数:

在墨江一中考场外,执勤民警、交警、安检人员井然有序地开展工作,同时现场配备医护人员、消防人员、志愿服务点等,大家都在为考生们加油鼓劲,给他们创造一个良好的考试环境。在考场安检点,监考员们仔细核查物品、口罩等,保障考试顺利进行。伴随着铃声一响,考生们奋笔疾书,为梦想拼搏。

共青团墨江县委大学生西部计划志愿者陈梅说:“今年团县委组织青年志愿者携手九溪半山院和澜铠普洱车友俱乐部开展高考爱心送水志愿服务活动。祝所有莘莘学子,考试顺利,金榜题名!”

据了解,2022年全县1442名考生参加考试,其中墨江一中851人(含社会考生86人),墨江二中445人,墨江职中146人,全县共设墨江一中1个考点,59个考场,实际使用51个。

高考,是人生新的起点,绝不是终点,墨江的学子们将从今天出发,开启新的征程。今天我们为所有追梦少年加油,祝福后浪们乘风破浪,金榜题名!

上一条:墨江参赛选手在普洱市首届“创赢普洱”创业大赛“拔得头筹”
下一条:墨江:开展“6·5世界环境日”宣传活动 共建清洁美丽家园