您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

省未司办调研组到墨江调研未成年人司法项目工作

文章来源: 发布日期:2022/07/20 14:54浏览次数:

近日,省关工委常务副主任、省未司项目指导小组副组长鲍德珠一行到墨江县调研未成年人司法项目工作,并召开汇报会。市关工委副主任谢丕坤参加调研,县委常委、县委政法委书记吴刚参加汇报会。

调研组一行先后前往墨江县民族学校、县人民检察院回归未检工作室,详细了解未成年人司法项目工作机制、普法宣传、示范创建、家庭教育、心理健康辅导、“未检妈妈”结对帮教等工作推进情况。

在随后召开的汇报会上,鲍德珠充分肯定墨江县未成年人司法项目工作取得的成效并指出,墨江要加大未成年人思想道德教育和法治宣传力度,引导青少年尊法学法守法用法,提高青少年法治素养和依法自护能力。要在家庭教育上下功夫,开展好家长学校,加强家庭教育队伍建设,完善工作机制,提高服务技能水平,巩固发展一批指导家庭教育的骨干。要提高队伍素质,办好未司项目工作业务培训,提升工作水平,依法依规开展工作。要提高思想认识,强化统筹协调,加强部门之间协调配合,进一步整合各成员单位的资源,各司其职,发挥职能作用,落实相关工作保障措施,形成齐抓共管、整体联动的工作格局。

吴刚就全县未成年人司法项目工作开展情况、存在问题及下一步工作计划作汇报。县未成年人司法项目领导小组成员单位根据各自职能依次作补充发言。

上一条:“猴哥”现身民宅 墨江森警蜀黍美食诱惑 上演“擒猴记”
下一条:墨江县举办“传承弘扬优秀民族文化 铸牢中华民族共同体意识”文艺汇演