您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

“猴哥”现身民宅 墨江森警蜀黍美食诱惑 上演“擒猴记”

文章来源: 发布日期:2022/07/21 09:44浏览次数:

7月18日,墨江县公安局森林警察大队民警接到指挥中心指令,在联珠镇象鼻村田房组一居民家中发现一只猴子,有一人被抓伤。

接到指令后,墨江县公安局森林警察大队立即组织警力前往现场,发现一只疑似猕猴在院子里面活动。经询问居民了解到,居民中午在山上做农活,回家的时候这只猴子尾随回家,一直待在家里不走,寻找吃食,因喂饼干给猴子吃,不小心被猴子抓伤,所以才报警处理。

为防止野生动物再和居民发生冲突,民警立即展开抓捕,民警拿出香蕉、饼干等吃食吸引其注意力,引诱猴子离开院子,另一位民警躲在门后趁其不注意用网兜将其抓住。

目前,该猴生命体征正常。鉴于其具有一定的攻击性,民警决定将其暂留在墨江县公安局森林警察大队涉案财物中心进行悉心驯养,待进一步观察后,视情况将其放归自然。

作者:吴江梅 后 淼

上一条:优化营商环境︱墨江:推进“个转企”转型升级 助力企业做大做强
下一条:省未司办调研组到墨江调研未成年人司法项目工作