您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

优化营商环境︱墨江:推进“个转企”转型升级 助力企业做大做强

文章来源: 发布日期:2022/07/22 08:19浏览次数:

为优化市场主体结构,增强市场竞争力,培育经济发展新动能,墨江县行政审批局按照“政策引导、主体自愿,分类指导、有序推进,部门协作、注重实效”的原则,不断优化审批服务,强化政策支撑,积极引导个体工商户转型升级为企业。

7月19日下午,从事建筑行业的旃先生来到墨江县政务中心行政审批专区咨询:“我听说现在个体可以转型升级为企业了,想咨询一下我的店可以升级吗?需要什么材料?要怎么办理?”墨江县行政审批局窗口工作人员热心服务,针对支持对象、流程手续、扶持政策、税费优惠等内容逐一为旃先生进行详细解答,提供全程帮办代办服务,帮助旃先生成功转型。

当天,旃先生顺利拿到企业营业执照,他表示:“商人要发展不可能一直摆地摊,长远谋划才能发展长远,升级为企业是自己做大做强的第一步,现在‘个转企’政策这么好,加上办理服务这么周到,对做大做强我更有信心了。”

据了解,“个转企”并非简单更名,而是通过优化内部流程,把个体户的市场主体推进到一个新的层次,成为转型升级新的动力源。墨江县行政审批局不断优化“个转企”审批服务措施,营造良好政务服务环境,实施全程免费帮办代办,对申请转企的个体工商户,按照注销新设程序办理,同时办理个体工商户注销和企业设立登记,开展证照联办、并联审批,为“个转企”提供优质、高效、便捷的服务,帮助更多拥有较大规模和较强经济实力的个体工商户转型升级做大做强。

作者:王廷芳

上一条:县文化馆2022年暑假少儿艺术免费开放培训班开班
下一条:“猴哥”现身民宅 墨江森警蜀黍美食诱惑 上演“擒猴记”