您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:从严落实防疫措施 为市场复苏保驾护

文章来源: 发布日期:2022/07/28 08:19浏览次数:

在“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求的指引下,墨江县抢抓疫情形势向好、跨省旅游松绑的新机遇,着力在精准防控、科学防控上下功夫,以全面综合防控切实为文化旅游市场复苏保驾护航。

当记者来到位于墨江县城的北回归线标志园,看到的是疫情平稳后,文化旅游市场回暖升温的喜人场面。

在园区入口处,记者看到园区专门安排工作人员协助游客认真做好入园扫码登记、测体温、规范佩戴口罩,落实“一米线”和错峰游览,严防拥堵和瞬时聚集,全面落细落实旅游景区常态化疫情防控各项措施。

在园区内,工作人员严格对各室内场所、物品和环境进行全面消杀,特别是对游客使用频率高的设施设备加大消毒频次,确保人物同防。

在宾馆酒店,服务员同样一丝不苟地协助游客做好扫码登记、测体温、戴口罩等防控措施。同时,严格按照相关规定做好公共区域消毒,加强对床单、毛巾等客用品及公共设施设备的卫生清洁和消毒工作。

在餐厅里,除了严格餐具消毒外,还倡导游客非接触式点餐结账,推荐使用公勺公筷,就餐时保持安全距离,非就餐时佩戴口罩。

墨江双胞大酒店总经理马福恩说:“我们的措施细一点、再细一点,对游客来说就多一分安全,我们要让大家高高兴兴地来,健健康康地回去。”

落实好从业人员的健康监测同样是疫情防控的重要环节。墨江县严格按照景点景区一线工作人员、导游隔一天做1次核酸检测,酒店服务员、文体娱乐重点从业人员、餐饮酒吧从业人员每周2次核酸检测的要求做好健康监测,及时掌握员工状态、出行轨迹等情况,确保员工健康上岗。

据了解,随着跨省游恢复、行程卡“摘星”等各项红利的释放,墨江县文化旅游市场已逐步恢复。今年上半年,全县共完成旅游固定资产投资6008万元,接待国内游客183.34万人次,同比增长77.9%,实现旅游收入17.59亿元,同比增长155.7%,接近2019年同期水平。

上一条:我县举行庆祝中国人民解放军建军95周年暨军事日活动
下一条:县文化馆2022年暑假少儿艺术免费开放培训班开班