您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江县开展旅游景区景点疫情防控应急演练

文章来源: 发布日期:2022/08/05 17:18浏览次数:

为全力做好文旅行业疫情防控相关工作,有效提高疫情防控应急处置水平,坚决防止疫情在文旅场所扩散蔓延,真正“看好门、把好关”。8月1日,墨江县开展旅游景区景点疫情防控应急演练,副县长马芳到场指导,文旅行业重点企业疫情防控负责人观摩学习。

马芳就此次演练各项工作做了安排部署,并表示要促进景区疫情防控和救治工作的科学化、标准化、程序化,以有力行动和实际成效推动文化和旅游行业疫情防控工作落实落地,助推文化旅游市场全面复苏。

本次演练主要模拟张某某从国内低风险地区跟随旅游团队到墨江县北回归线标志园景区旅游,在景区入口进行验码、测体温时,发现健康码呈黄码,体温37.5℃,景区工作人员初步怀疑其为新冠肺炎可疑患者的处置措施。

演练共分为疑似病例发现及报告、应急响应、转运隔离3个场景,设现场隔离组、现场转运组、环境消杀组,分别负责隔离、转运、消杀等相关工作,全面模拟“发现疑似病例、临时留观、闭环转运、环境消杀”等处置流程,并对演练过程进行总结分析。

墨江县文化和旅游局工作人员杨舒燕说:“通过此次观摩演练,让我了解到了各部门协调的重要性,也提高了我们应急处置的能力。”

上一条:墨江消防荣获全市执勤岗位练兵比武竞赛第二名和消防职业技能竞赛第三名
下一条:我县举行庆祝中国人民解放军建军95周年暨军事日活动