您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:专家会诊“零距离” 远程携手“解难题”

文章来源: 发布日期:2022/11/14 08:58浏览次数:

近日,墨江县人民医院借助泸滇东西部协作平台,特邀上海市东方医院、上海市第六人民医院金山分院呼吸科专家为呼吸疾病患者进行远程会诊,让患者在家门口就能享受到优质医疗服务。

远程会诊中,墨江县人民医院内二科医生详细介绍了会诊患者的现病史、既往史、医院采取的治疗方式及患者接受治疗后的情况。

墨江县人民医院内二科医生熊斌介绍:“患者是一名67岁的老年女性,自2021年9月至今,因咳嗽咳痰已经连续7次在我科入院治疗,在入院后做CT体检发现,肺部感染病灶明显,合并有心包积液、胸腔积液,经过科室多次抗感染治疗,疗效不佳。”

远在上海参加会诊的多名呼吸科医生在认真听取患者病情介绍后,调阅查看患者的病例资料,针对患者的疾病进行详细分析,并提供了相应的诊疗方案供墨江县人民医院参考治疗。

患者儿子张吉荣说:“通过远程会诊,我妈的病就能够让专家看,不用远远地跑去看病,在墨江就可以治疗,也省了很多的钱,这是实实在在地为我们老百姓办实事。”

据了解,接下来,墨江县人民医院将以此次会诊提供的诊疗方案为参考对患者进行治疗,力求尽早为患者解除病痛。

上海市第六人民医院金山分院援滇医疗队医生俞江月说:“通过这种方式来真正做好医疗帮扶工作,为当地的老百姓带来福音,今后我们可以经常运用这种多媒体的技术,让墨江老百姓足不出户,在当地就可以得到上海专家教授的诊疗服务,同时进一步提高当地医务人员诊疗水平。”

据了解,墨江县人民医院于2011年建成投用远程会诊服务,与上级医院进行远程会诊合作,目前已开展远程会诊504次,真正实现优质医疗资源共享,为患者提供更好的诊疗服务。

上一条:墨江县举行民兵分队赴孟连县参加边境疫情防控行动出征仪式
下一条:墨江县委党校组织教师参加全省学习贯彻党的二十大精神 ”师资培训班