您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:全力推进“绿美交通”建设 织牢城乡绿网

文章来源: 发布日期:2022/11/28 08:26浏览次数:

为进一步推动城乡绿化美化工作,墨江县聚焦“绿美交通”建设,多措并举、科学有序开展交通沿线绿化美化提升改造工作,厚植道路生态底色,助力“绿美城市”建设。

虽已是冬季,但通往墨江火车站的道路两侧的绿化景观依然郁郁葱葱,绿化养护工人正忙碌地栽种树木,一排排整齐的树木扮靓了道路两旁,成为一道绿意盎然的风景线。.

据了解,墨江县交通运输局以保障交通安全为前提,在G213线、G227线道路两侧种植苗木、花草,开展城区道路路面整治和铺设癸能花卉基地路面水稳层等工作,力求实现交通沿线应绿尽绿,打造与周边生态环境相协调、地域特点显著的绿美交通。

市民周健伟说:“我经常跑火车站这条路,这几天看见路两边种了很多花草树木,看出去绿茵茵的,心情非常好,等他们完工以后,我们可以周末带着家人们到这边跑跑步、散散步。”

目前,墨江县正积极实施道路绿化美化建设,着力提升交通沿线绿化美化水平,稳步推进路景交融、和谐自然,持续增强人民群众幸福感、自豪感,谱写绿美墨江交通新篇章,向入墨游客展示墨江生态美、景观美、人文美,让墨江美在路上、留在心间。

墨江县交通运输局工作人员吴俊霖介绍:“接下来,我们将会紧紧围绕‘畅、安、舒、绿、美’的创建要求,在保证公路畅通安全的基础上,让公路沿线绿起来、美起来,使其与周边的自然环境相融合,做到路景交融、意蕴丰富。”

上一条:墨江县与国家电投云南国际电力投资有限公司在2022腾冲科学家论坛期间签订战略合作框架协议
下一条:墨江:聚焦七个关键 稳步推进紫米产业发展