您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江县与国家电投云南国际电力投资有限公司在2022腾冲科学家论坛期间签订战略合作框架协议

文章来源: 发布日期:2022/12/05 08:02浏览次数:

12月1日,由云南省人民政府和中国科学技术协会主办的2022腾冲科学家论坛在云南省腾冲市开幕。该论坛以“科技引领未来”为主旨,聚焦“科学·大健康”,旨在深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和考察云南重要讲话精神,汇聚全球科技创新资源,促进东西部科技交流合作,助力云南建设我国面向南亚东南亚科技创新中心。

期间,墨江县人民政府与国家电投云南国际电力投资有限公司共同签署了《墨江县县域新能源项目战略合作框架协议》。项目规划在墨江县开展县域分布式光伏、风电、综合智慧能源项目投资、建设、生产运营等相关工作,预计投资总额50亿元人民币。依托墨江县丰富的清洁能源和区位优势,助力墨江进一步打好绿色能源牌,持续发展绿色能源产业,推动产业转型升级,培育经济新动能。

今年以来,墨江县牢固树立“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”的鲜明导向,以提高经济发展质量和效益为中心,坚持“科学招商、绿色招商”,以作风革命和效能革命为助推,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,紧紧围绕县委、县政府确定的把墨江建设成为北回归线和昆曼大通道上的绿色高端产业示范县、哈尼特色文化展示区、国际双胞生态旅游城的发展定位,扎实推进招商引资工作。

上一条:县人大常委会2023年烤烟督察工作第一次会议召开
下一条:墨江:全力推进“绿美交通”建设 织牢城乡绿网