您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

广西壮族自治区地方志办到墨江县地方志办进行业务交流

文章来源:县志办 发布日期:2018/04/04 12:03浏览次数:

4月2至3日,由广西壮族自治区地方志办公室副主任唐中克带队的《西林教案》编写组一行9人,到墨江县开展田野调查和古籍旧志整理工作交流。相互交流了二轮志书编纂、古籍整理、综合年鉴编纂、月报编辑等业务工作经验,并相互赠送了志、鉴书籍。

据悉,由广西壮族自治区地方志办公室古籍整理处、年鉴处等业务人员组成的考察组,于3月30日至4月4日赴云南省开展《西林教案》田野调查和古籍旧志整理工作交流。在普洱考察期间,重点考察了茶马古道两个重要驿站宁洱县那柯里村落和墨江县碧溪古镇,探究如何发挥好茶马古道作用更好服务于国家“一带一路”战略。

编稿:邓起文

上一条:墨江县委编办“四项举措”按时保质完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作
下一条:墨江县“技能帮扶+劳务协作”就业帮扶现实效