您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县委编办“四项举措”按时保质完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作

文章来源: 发布日期:2018/04/04 12:05浏览次数:

中共墨江县委机构编制办公室按照中央、省、市委编办的统一部署,以“四项举措”按时完成了事业单位法人年度报告工作。

一是精心组织。印发了《中共墨江哈尼族自治县委机构编制办公室关于2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》,进一步明确了公示的范围、时间、内容、程序及工作要求,做到有章可循。

二是精细部署。进行业务分工,明确领导牵头抓,专职人员具体负责,同时要求参加公示的事业单位建立专人负责制,做到上下衔接、各负其责,确保工作快速顺利开展。

三是突出重点。重点审查事业单位开办资金、法定代表人、宗旨和业务范围、业务活动开展情况等内容,按照“先变更后年检”的要求,督促9家未按时变更登记的单位及时办理变更登记,对年度报告公示不规范、不真实、不完整的单位进行整改。

四是严格把关。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》有关规定,认真履行年度报告公示程序,严格审查设立、变更、注销、年度报告公示等不同事项的各项材料,确保提供材料真实齐全。

截止2018年3月31日,墨江县共办理事业单位法人年度报告公示274家、设立2家、变更登记29家、注销登记1家,圆满完成了2017年度事业单位法年度报告公示工作。

(县委编办 阳思思)

上一条:墨江县:我们的节日•清明节
下一条:广西壮族自治区地方志办到墨江县地方志办进行业务交流