您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县统计局开展“我们的节日•清明节祭英烈”道德讲堂

文章来源: 发布日期:2018/04/08 15:06浏览次数:

为传承、弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导全体干部职工参与爱国主义教育活动,增进干部职工爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月2日,县统计局开展了以“我们的节日·清明节祭英烈”为主题的道德讲堂活动。

道德讲堂以诵读古诗,讲清明节的来历,说清明节的习俗,话清明节的活动,颂革命先烈事迹,送一份文明祭扫倡议书六个环节进行,在宣讲人的引导下,大家诵读古诗《清明》,集体宣读《墨江县统计局2018年清明节文明低碳祭扫倡议书》,在追忆缅怀革命先烈事迹中感悟,要倍加珍惜今天幸福生活的来之不易。

道德讲堂在干部职工互相交流中掀起活动高潮,纷纷表示:要以身作则树牢“孝老爱亲、厚养薄葬、文明祭扫”的新观念,积极倡导节俭祭祀、环保祭祀和安全祭祀;要用实际行动发扬革命传统,传承革命先烈百折不挠、艰苦奋斗的精神,要在本职岗位上,无私奉献、默默无闻地做好自己的本职工作,以优异的工作业绩告慰革命先烈。

(县统计局:杨成云)

上一条:墨江县:股本金运作模式探索移民产业发展扶持新模式
下一条:墨江县:我们的节日•清明节