您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:严格执行婚丧喜庆事宜规定筑牢防线

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/04/12 08:04浏览次数:

墨江县根据省纪委、省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的要求,抓住重要节点,推动移风易俗专项整治,坚持党员干部带头,形成以党风引领社风、社风涵养党风的良性互动。

“宴请人数不准超过200人,每桌菜品不准超过12个,其中每桌荤菜不准超过6个,每桌烟酒费用支出不准超过60元。”面对前来申报备案的村民,团田镇那海村支部书记对照县纪委县监委转发的“红头文件”逐一解释道。

据悉,墨江县建立了县、乡(镇)、村(社区)三级长效机制,加强监督检查和业务指导,切实把规范农村操办婚丧喜庆事宜抓细、抓常、抓长,促进农村移风易俗、节俭办客,推动党风廉政建设向基层延伸。

上一条:墨江县教育局召开2018年职称评审工作会议
下一条:县人大常委会党组(机关党组)召开理论学习中心组2018年第二次学习会暨机关党风廉政建设专题会