您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

市公共就业和人才服务局局长肖德兵到墨江县开展人社行业扶贫工作督导

文章来源:县人社局 发布日期:2018/04/16 17:52浏览次数:

近日,普洱市公共就业和人才服务局局长肖德兵、副局长李仲、人才服务科科长黄发华一行三人,按照市人社局挂包责任分工深入挂包县——墨江县开展人社行业扶贫工作督导,县人民政府副县长张雪梅、县人社局主要负责人陪同督导。

督导组一行首先听取了县人民政府副县长张雪梅同志关于墨江县2017年人社行业扶贫工作开展情况。在听取工作汇报会后,督导组一行对墨江县2017年人社行业扶贫工作给予充分肯定,并就做好2018年工作提出以下要求:一是要充分发挥县级各职能部门的职责,形成培训合力;二是要结合贫困群众的培训意愿、市场需求,有针对性的开展培训;三是要抓实基础,摸清农村劳动力底数;四是要加强管理,规范培训各类台帐;五是要搭建平台,加强省外劳务协作;六是要做好转移就业人员的后续跟踪服务;七是要加大经费保障,确保培训任务按时按质完成。

督导组一行还先后深入景星镇、通关镇民兴村实地走访,亲切与农村劳动力、农村劳务相关人员交谈,了解群众对就业培训和转移就业的真实想法,查看痕迹材料,并针对基础工作中存在的问题和不足进行现场指导。

在听取汇报会、实地深入乡(镇)、村组走访后,督导组还组织召开了督导反馈会,针对此次督导工作中发现的问题进行反馈,提出切实可行的措施。(墨江县人社局 段竑美)

上一条:墨江县渔业发展服务中心开展渔业专项整治行动
下一条:上海对口支援医疗专家到墨江县开展健康扶贫服务