墨江县举行城区小学、幼儿园2018年“六•一”国际儿童节文艺汇演暨作品展活动-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县举行城区小学、幼儿园2018年“六•一”国际儿童节文艺汇演暨作品展活动

文章来源: 发布日期:2018/06/01 17:40浏览次数:

仲夏阳光争明媚,缤纷幼儿载欢欣。

5月31日上午,由墨江县教育局主办、县青少年校外活动中心及联珠镇第一小学联合承办的以“少年强则国强,少年富则国富”为主题的墨江县城区小学、幼儿园2018年“六·一”文艺汇演暨作品展活动在联珠镇第一小学隆重举行,共11所城区小学、幼儿园的师生及学生家长,16所乡村学校少年宫负责人,共2500人参加了此次“六·一”国际儿童节活动。

活动得到县文明办、县关工委、团县委、县残联、县科协等部门的大力支持,相关负责人还到现场观看了此次活动的文艺汇演及展览的作品,并为作品展获奖学校(园)颁奖。

县教育局罗林寿局长在文艺汇演活动上致辞,他祝福小朋友们节日快乐的同时,希望小朋友们快乐生活,快乐学习,听从老师的教导,养成良好的行为习惯,做一个品行端庄、学习优良、身心健康的新时代社会主义事业接班人;在向为小朋友的健康成长付出心血和汗水的老师表示崇高的敬意的同时,希望各位老师不忘初心,热爱教育事业,关心关爱每一个学生,不断提高教育教学本领,上好每一个堂课,教好每一个学生,为学生的全面发展奠定坚实的基础;在向关心和支持墨江教育事业发展的各级领导以及社会各界人士表示的感谢的同时,呼吁大家一如既往的关心支持墨江教育的发展,为孩子们的学习生活创造良好的育人环境,静心呵护祖国的未来和希望。

在一连串的传统歌曲联唱中,本次活动文艺汇演正式拉开了序幕,上台表演的孩子们如初升的太阳,充满朝气及活力。节目多姿多彩,其中育苗幼儿园表演的舞蹈《中华孝道》、民族学校表演的舞蹈《和之炫》反映了中华民族的传统美德;墨江县城小学表演的舞蹈《锄禾》告诉小朋友要珍惜粮食,珍爱劳动成果;墨江县幼儿园、明欣幼儿园、墨江心学园、六一幼儿园、阳光贝贝幼儿园展现了孩子们天真烂漫的中国梦;联珠一小表演的节目《少年中国说》告诉我们少年强则祖国强。精彩的节目获得学生和家长的一致好评。

本次活动还含有学生作品展,共收到3所小学、7所幼儿园、16所乡村学校少年宫提供的作品共290件,在一幅幅充满灵性的作品中,孩子们的艺术素养得到充分展现。经过评委组评委的精心评比,多幅作品获肯定,得了不同等次的奖励。并将获奖作品在文艺汇演地点——联珠镇第一小学校园内展出,供来访的嘉宾、家长、叔叔阿姨等观赏。

(县教育局 李翔)

上一条:县人大常委会起草制定预算审查监督咨询专家库管理办法
下一条:墨江县发改局开展《价格法》实施20周年普法宣传活动