您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇桑田村:又见杨梅挂满枝,农户采摘正当时

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/04 08:20浏览次数:

五月,正值杨梅成熟,走进联珠镇桑田村,茶地里随处可见农户们忙着采摘杨梅的身影,新鲜酸甜可口的杨梅装满箩,等待着拿到市场出售。桑田村团墩组村民饶云芬告诉我们:“我家种植了4、5亩杨梅,挂果的有40-50棵,每公斤能卖4-5元,收入不错。”

据了解,杨梅树是园林绿化结合生产的优良树种,套种在茶地里既能充分利用土地资源增加农户经济收入,又能供农户外出劳作时遮凉。据悉,桑田村自2000年开始发展杨梅、桃子、板栗等经济林果种植,发挥城郊结合部的区位优势,积极带领群众创业致富。目前,共有600户农户种植经济林果,1300亩可挂果采摘,年收入达130万元。

上一条:墨江县进行本地特色优质品种质量及品质提升培训 促当地群众增收
下一条:文武镇举办“六一”儿童节文艺汇演