您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江县进行本地特色优质品种质量及品质提升培训 促当地群众增收

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/05 08:17浏览次数:

近日,墨江县在鱼塘镇大山村开展特色优质稻质量及品种提升水稻移栽现场培训会,鱼塘镇村级农辅员及大山村农户共100余人参加了培训。培训现场,技术人员从田块规划、选种、育秧、播种、移栽、田间管理及收获进行了系统的培训,并就如何选用农业投入品、保障农产品质量安全进行讲解。

据悉,鱼塘镇大山村由于土地肥沃、山泉灌溉、昼夜温差大,利用当地得天独厚的气候和地理条件,因地制宜发展红米种植,种植出来的红米口感细腻、醇香绵长,深受消费者的青睐,具有很高的知名度。市场上大山红米每公斤10—15元,比一般大米高出2—3倍。2017年,鱼塘镇全力打造“大山红米”增加农民收入,助推脱贫攻坚,成立满仓谷物种植农民专业合作社,走“公司+合作社+基地+农户”的产业发展模式,满仓谷物种植农民专业合作社参与人数达100余人,主要由大山村大山、石头寨、老施田组水稻种植户组成,全村共有水田面积1260亩,适宜种植红米的有600亩,其中连片基地达300亩。

上一条:景星镇春茶产值突破亿元
下一条:联珠镇桑田村:又见杨梅挂满枝,农户采摘正当时