通关镇将为608株古树名木申请“身份证”-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

通关镇将为608株古树名木申请“身份证”

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/07 10:11浏览次数:

近日,通关镇开展了新一轮的古树名木普查工作。普查人员严格按照技术规程,对每株散生的古树名木和每个古树群进行实地踏查核实、定位、拍摄图片,逐项判定调查因子。共完成单株调查152株,古树群37个(456株数),共计608株;估测最大树齡450年,最小树齡100年;最大胸围820厘米,最小胸围28厘米;最高树高45米,最低树高3米。下一步,工作组将把普查结果进一步汇总上报,并把古树名木录入全国绿化委员会开发的古树名木信息管理系统,建立古树名木信息,实现古树名木信息的动态管理。并根据古树名木资源普查、认定结果,按照相关规定,及时开展古树名木公布、挂牌等工作。届时,每株古树名木都将有自己的“身份证”。

上一条:泗南江镇千岗村:党徽在脱贫攻坚一线闪耀
下一条:景星镇春茶产值突破亿元