您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

雅邑镇南温村:打工就在家门口

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/14 14:53浏览次数:

近日,走入雅邑镇南温村的他郎河畔的石头田里,村民们正在忙碌地采摘辣椒。70多岁的杨富珍一边采摘辣椒一边高兴地说,自己到了这把年纪了,可以在家门前打工挣钱,真是感谢党和政府的好政策。

雅邑镇党委政府注重农村集体土地的出租流转,积极鼓励村民在家门前打工,发挥资源优势,发展特色产业,多渠道增加当地村民的收入。石头田有100多亩,过去都是栽种稻谷,现在把这些田地承包出去,每年不仅可以拿到固定的土地租金,还可以在家门前打工挣钱。家住南温村西科目的宗学英说,这里离家只有1公里,来这里打工采摘辣椒,每公斤辣椒支付2元工钱,每天可以采摘50多公斤,一天就有100多元的打工收入,每年有3000多元的地租收入。在自己的家门前打工不影响在家里大力发展养殖业和种植业,村民们的经济收入渠道拓宽了,收入提高了,建盖了钢混楼房。在和村民的交谈中,正在地里打工的村民们对未来的生活充满了信心,脸上洋溢着满满的幸福。(蒋浩 敏塔敏吉 文/图)

上一条:新抚镇:喜添13个村民小组活动场所
下一条:景星镇过者村:蚕桑产业成为过者村群众脱贫增收新亮点