您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇开展烟叶烘烤技术培训

文章来源:联珠镇 发布日期:2018/06/27 17:48浏览次数:

为了做好联珠镇2018年烟叶烘烤工作,提高烟叶烘烤质量,增加烟农收入。6月21至26日,联珠镇开展烟叶烘烤技术培训,县人大常委会副主任杨丽,带领县委督导组到培训点现场指导。参加培训的有县烟草公司、镇烟站、合作社技术员、各村烘烤管理员、部分村烟农共40余人。

培训期间,县烟草公司技术员详细讲解了大田中耕管理技术、烟叶收购等政策;针对2018年多雨寡照的特殊天气,镇烟站技术员认真研究烘烤方法,采用ppt幻影模式对烟叶烘烤技术进行了认真细致的演示讲解,同时从“烟叶适时采烤、分类编烟、分类装烟、烟叶烘烤工艺”等方面进行实地操作培训。

杨丽副主任要求,培训人员要认真学习烟叶烘烤知识,努力掌握技术要领,更重要的是要把烘烤技术带回各村组,到其他烟农家烘烤现场认真指导,确保烟叶烘烤质量。

通过培训,参训人员不仅提高了烟叶烘烤理论水平,同时掌握了烘烤技术要领,在2018年的烘烤工作中将发挥积极的指导作用,让烟农吃上一颗定心丸。为圆满完成联珠镇今年的烟叶收购任务,促烟农增收,精准脱贫奠定了坚实的基础。

联珠镇 段 荣

上一条:鱼塘镇花山村:扶智又扶志 养牛培训受欢迎
下一条:文武镇举办文艺骨干业务理论培训班